RU | EN
Сайт. Домен. Хостинг
Виталий Римский 31 января 2012

Один из самых главных принципов, за которые я агитирую как партнеров, так и клиентов — простота (кратко наши принципы работы здесь). Очень люблю пример из истории про Микеланджело, когда его спросили: «Мастер, как делаете свои прекрасные скульптуры?». Он ответил: «очень просто, я беру глыбу мрамора и отсекаю все лишнее». Мастер прав — не поспоришь.

В свое практике, для того чтобы быстро объяснить назначение домена и хостинга и их необходимость для создания сайта, я использую такую метафору.

Сайт — Офис. Хостинг — здание в котором находится офис. Домен — быстрый адрес по которому можно найти офис. Вот собственно и все.

Таким же образом работает и почта. К примеру info@welldonesites.com.ua — означает ящик info в офисе welldonesites.com.ua (где @ — обязательный символ принадлежности). «Отлично, делаем сайты»

Единственный вопрос, что у меня вызывает у меня живой интерес. Почему для рабочей почты предприятия используют бесплатный сервис от МайлРу, Гугл, Яндекс и тд, если есть свой домен, за который они платят.

Я сам предпочитаю почту от Гугла, мне нравится интерфейс и дополнительные сервисы для работы (календарь, документы) — но кто мешает связать любимый почтовый сервис со своим доменом? Именно так мы и поступаем со своими клиентами, когда представляем им хостинг и домен — подключаем интерфейс работы с почтой от Гугла с клиентским почтовым сервером и адрес электронной почты соответствует сайту предприятия. Следовательно всегда существует возможность проверить ящик где угодно и с любого устройства (ПК, Планшет, телефон)

О том, как правильно выбирать имя для сайта (домен и хостинг ) — написано много, и у каждого крупного хостинга имеются целые разделы посвященные аргументам за и против. Советовать здесь не вижу необходимости…. желательно чтобы адрес легко и однозначно читался и писался. Вот и все. Удачи Вам.

Отличных проектов!